Pavão Ombros Negros

Nome Popular: Pavão Ombros Negros

Nome Científico: Pavo Cristatus

Do bico à extremidade da cauda o macho chega a medir mais de 2m. O que não quer dizer muito, pois as penas mais longas da cauda ultrapassam facilmente 1m. O peso varia em torno de 4 Kg, e a altura é de cerca de 80 cm.

Reprodução:O período de acasalamento vai do início de agosto à metade de dezembro. É nessa época que o macho está com sua exuberante cauda completa, um aparato indispensável para conquistar a fêmea. Durante a corte, o pavão cerca a companheira e fica exibindo sua plumagem em leque. O ritual prossegue com algumas corridinhas atrás da pretendida. Quando a alcança, consuma o ato sexual, rapidamente. O período do dia favorito é a manhã – logo que as aves descem do poleiro onde passaram a noite – ou o entardecer, antes de se recolherem novamente. Entre agosto e dezembro, a pavoa pode botar até duas dúzias de ovos, divididos em três posturas com intervalos de 15 a 20 dias.

Fonte: https://avebrusque.wordpress.com/outras-aves/pavao/

Cadastre-se e receba novidades:
2021 - Todos os direitos reservados
Desenvolvido por Grupo Mar Virtual