Loris Molucanos

Nome Popular: Lóris-arco-íris
Nome Científico: Trichoglossus haematodus moluccanus
Peso: 100 a 250g
Tamanho: 26 cm
Expectativa Vida: Aproximadamente 30 anos
Alimentação: São, basicamente, nectívoros, ou seja, a base de sua dieta é o néctar. Porém também comem frutas e, algumas espécies chegam e se alimentar de flores, sementes e até de insetos e das larvas destes. Em cativeiro, recomenda-se oferecer uma papa específica para lóris e frutas.
Reprodução: Os lóris colocam um número de ovos variável, porém, de uma forma geral, são 2 a 3. O tempo de incubação é de aproximadamente 25 dias. Os filhotes dão seu primeiro vôo após 7 a 8 semanas de vida.
Distribuição Geográfica: A espécie é originária das Ilhas da Indonésia, da Austrália e da Nova Guiné.
Descrição: As penas da cabeça são de cor azul-violeta, peito com pouco laranja-amarelado, abdômen de cor azul intenso e colar de cor verde alaranjado. Não há diferenças entre machos e fêmeas. Por serem muito sociáveis, são animais muito valorizados para o comércio de pets.

Fonte: http://www.casadopapagaio.com.br/lris

Cadastre-se e receba novidades:
2021 - Todos os direitos reservados
Desenvolvido por Grupo Mar Virtual