Faisão Vieillot

Descrição: Corpo com penas na cor azul escuro, peito com rajadas de branco, mascara azul, penacho sobre a cabeça, cauda branca e pernas vermelhas, enquanto as fêmeas possuem a coloração marrom claro.
Dimorfismo sexual: O macho difere da fêmea pela coloração, nesta espécie ele tem a cor mais chamativa que ela.
Tamanho: Machos de 65 a 70 cm (cauda de 24 a 30 cm) e as Fêmeas de 56 a 57 cm (cauda de 15 a 19 cm).
Peso : Machos de 1.800 a 2.605 gramas e as Fêmeas 1.600 gramas.
Subespécies e Distribuição geográfica : São 4 subespécies reconhecidas.
Lophura ignita rufa: Península do Malaia (Sul de Isthmus para Kra) e Sumatra(Exceto Sudeste).
Lophura ignita macartneyi: Sudeste de Sumatra, apartir da área de Palembang Sul para Lampung.
Lophura ignita ignita: Kalimantan ( Borneo) e Ilha de Bangka ( Sudeste de Sumatra).
Lophura ignita nobilis: Sarawak e Sabah (Norte de Borneo).
Habitat: Provavelmente restrito as planícies e colinas no Sul da Tailândia, onde o limite de altitude superior não é conhecido, na Malásia, esparsamente distribuídas próximo ao nível do mar, Na Indonésia, encontrados em Sumatra e Kalimantan, onde é considerado várzea e floresta secundaria.
Alimentação: Brotos, folhas, frutos, sementes e insetos.
Reprodução na natureza: Postura de 4 a 8 ovos que são incubados por um período de 25 a 26 dias.
Reprodução em cativeiro: Postura de 19 a 27 ovos que são incubados por um período de 25 a 26 dias.
Peso do ovo: De 47,8 a 53,2 gramas.
 

Fonte: Handbook of the birds of the World – Editora Lynx – Vol. 2.

Cadastre-se e receba novidades:
2021 - Todos os direitos reservados
Desenvolvido por Grupo Mar Virtual