Faisão Prelatus

Descrição: Pescoço e asas na cor cinza prateado, barriga azul escuro, cauda verde escuro, pernas e mascara vermelha, quanto as fêmeas, possuem coloração marrom com as asas pretas, todas as penas possuem uma borda branca, que dá um efeito de escamação.
Dimorfismo sexual: O macho difere da fêmea pela coloração, nesta espécie ele tem a cor mais chamativa que ela.
Tamanho: Machos 80 cm (cauda de 33 a 36 cm) e as Fêmeas 60 cm ( cauda de 22 a 26 cm).
Peso: Machos 1.420 gramas e as Fêmeas de 680 a 1.025 gramas.
Distribuição geográfica: Leste de Burma através do Norte, Centro & Leste da Tailândia, Centro & Sul de Laos e Norte & Centro de Kampuchea para o Centro do Vietnam.
Habitat:Floresta de várzea, floresta ombrófila primaria e secundaria das planícies, também ocorre em florestas perenes e bambuzais.
Alimentação:Acredita-se ser onívoro, alimentando-se de frutas, insetos, vermes e pequenos carangueijos.
Reprodução na natureza: Postura de 4 a 8 ovos que são incubados por um período de 25 dias.
Reprodução em cativeiro: Postura de 15 a 35 ovos que são incubados por um período de 25 dias.
Peso do ovo: De 30,8 a 43,7 gramas.

Fonte: http://criadouroparaisodasaves.com.br/products/faisao-prelatus/

Cadastre-se e receba novidades:
2021 - Todos os direitos reservados
Desenvolvido por Grupo Mar Virtual