Tadorna Ferruginea

Tadorna Ferruginea

O pato-ferrugíneo (Tadorna ferruginea) é um membro da família dos patos, gansos e cisnes, nomeadamente, a família Anatidae (anatídeos). Fica na subfamília de Tadornas, a Tadorninae.

Distribuição

Há populações residentes muito pequenas desta espécie a viver no oeste norte de África e na Etiópia, mas a principal área de reprodução desta espécie é desde o sudeste da Europa ao longo da Ásia central até ao Sudeste Asiático. Estas aves são essencialmente migratórias, passando o inverno no subcontinente indiano.

Apesar de se terem tornado bastante raros no sudeste da Europa e sul de Espanha, o pato-ferrugíneo é ainda comum em grande parte da Ásia.

Pode ser esta população que dá lugar a vadios que vão até tão longe como a Islândia, Grã-Bretanha e Irlanda. Contudo, uma vez que a população europeia está a diminuir, é provável que a maior parte das ocorrências na Europa Ocidental, nas últimas décadas, sejam fugas de aves selvagens.

Apesar desta ave ser observada na natureza de tempos a tempos no leste da América do Norte, não foi encontrada nenhuma prova sobre um verdadeiro vadio.

Fonte: http://www.encantodasaves.com.br/aves.php?c=11&t=tadorna_ferrujinea

Cadastre-se e receba novidades:
2021 - Todos os direitos reservados
Desenvolvido por Grupo Mar Virtual