Marreco Carolina Canela

O macho,é exuberante em sua plumagem adulta,e após a época de procriação entra em processo de muda da plumagem. A fêmea possui a plumagem igual a plumagem transitória do macho.Contudo é fácil identifica-la pois ela possui um arco branco em torno dos olhos,as plumas da bochechas são diferenciadas e existem sombras marrons na cabeça. Todavia essas características são variáveis. A plumagem juvenil,lembra a plumagem da fêmea,porém a barriga é mais listrada e manchada na cor amarelada e marron.

HABITAT

 Lagos de água doce,brejos,pântanos,rios calmos sempre rodeados por densa floresta.

ALIMENTAÇÃO

Sementes,castanhas,plantas aquáticas,plantas forrageiras,mergulham para capturar pequenos moluscos e plantas que vivem na água e adoram pastar em terra firme. Em cativeiro,alimentam-se de ração de galinha,sendo: Até 1 mês ração inicial. Após 1 mês ração de crescimento. Na reprodução recomenda-se ração de reprodução ou postura. Se quiser,forneça-lhes ração de cachorro adicionalmente como complemento na época de acasalamento.Se possivel deixe-os pastar.

Fonte: https://avebrusque.wordpress.com/aves-aquaticas/carolina-canela/

 

Cadastre-se e receba novidades:
2021 - Todos os direitos reservados
Desenvolvido por Grupo Mar Virtual