Ganso Sinaleiro Chinês

 O ganso-sinaleiro-chinês é uma ave doméstica que descende do ganso-chinês selvagem, ave que hoje se encontra hoje vulnerável à extinção devido à destruição de seu habitat e à caça. O ganso-chinês selvagem vive em lagos e lagoas da China, Japão, Coreias e Rússia.

Mede até 94 centímetros de comprimento e pode pesar até cinco quilos. Ao contrário da espécie selvagem que possui apenas um padrão de plumagem (em tons de marrom), o ganso-sinaleiro-chinês pode apresentar dois tipos, uma semelhante aos indivíduos silvestres e outra completamente branca. Possui uma crista óssea acima da base do bico, que é muito maior nos machos e inexistente nos indivíduos selvagens. Patas e bico são alaranjados. Tem porte elegante, com longo pescoço que sempre fica erguido, semelhante aos cisnes.
 
Curiosidade: o ganso-sinaleiro-chinês é muito utilizado como animal de guarda, já que a qualquer sinal de perigo, faz muito barulho (por isso o nome sinaleiro).
 

Alimenta-se de folhas, sementes, vermes, crustáceos e alguns insetos.
 
Nidifica próximo à água, geralmente entre a vegetação ciliar. A fêmea bota de cinco a oito ovos (este número pode ser muito maior, chegando a até 100 ovos durante um ano), que são incubados por até 30 dias. Durante este período, o macho permanece por perto para garantir a segurança da família. Os filhotes nascem com plumagem amarela e já conseguem seguir os pais logo nas primeiras horas do dia, tanto em solo como na água.

Fonte: http://www.greennation.com.br/noticia/bicho-do-dia-gansosinaleirochines/3849

Cadastre-se e receba novidades:
2021 - Todos os direitos reservados
Desenvolvido por Grupo Mar Virtual